Hier finden Sie sämtliche Nachrichten der Feuerwehr Stadt Hammelburg. Auf dieser Seite wird u.a. von Ausbildungen, Veranstaltungen und sonstigen Tätigkeiten rund um die Feuerwehr berichtet. Berichte über die Einsätze der Feuerwehr sind in Zukunft im Detailbereich der Einsatzübersicht zu finden.

Gründung Kinderfeuerwehr

Am 22.09.2018 findet das erste Treffen für die Kinder ab 6 Jahren mit weiteren Informationen für interessierte Eltern ab 10 Uhr im Feuerwehrhaus Hammelburg statt.

Immer wieder erreichen uns Anfragen, ab wann Kinder und Jugendliche in die Feuerwehr eintreten können. Dies war grundsätzlich ab 12 Jahren in der Jugendfeuerwehr möglich. Ab diesem Jahr möchten wir zusätzlich die Möglichkeit der Mitgiledschaft in der Kinderfeuerwehr anbieten.

Haben wir uns eigentlich schon einmal vorgestellt?

Nein? Na dann wird es Zeit! Wir sind der Großteil der aktiven Mannschaft der Feuerwehr Stadt Hammelburg, die sich anlässlich des 160-jährigen Jubiläums zu einem Gruppenfoto zusammengefunden hat. JEDER von uns ist FREIWILLIG rund um die Uhr für den Fall der Fälle EINSATZBEREIT - 365 Tage im Jahr - 7 Tage die Woche.

Am 14.07,2018 findet um 16:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Hammelburg ein Infotag bezüglich der Jugendfeuerwehr statt. Alle Interessierten und Jugendliche aus Hammelburg sind, gerne auch in Begleitung ihrer Eltern, zu diesem Infotag eingeladen. Ab 12 Jahren könnten Jugendliche Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden.

Neben allgemeinen Informationen rund um die Jugendfeuerwehr führt die aktuelle Jugendgruppe eine kleine Vorführung (Verkehrsunfall) vor.

Wer denkt, Jugendfeuerwehr ist "nur" Feuerwehr mit Übungen, Ausbildungsveranstaltungen, etc. denkt falsch. Zusammenhalt, Freundschaften und gemeinsame Aktivitiäten sind ebenfalls ein großer Teil der allgemeinen Jugendarbeit in einer Feuerwehr.

So führte eines der Highlights des Jahres wieder zum Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Landkreis Bad Kissingen. An drei Tagen konnten knapp 150 Jugendliche mit rund 40 Betreuern aus dem gesamten Landkreis ihre Zeit mit Kanufahren, verschiedenen Spielen, Pool uvm. verbringen.