Hier finden Sie sämtliche Nachrichten der Feuerwehr Stadt Hammelburg. Auf dieser Seite wird u.a. von Ausbildungen, Veranstaltungen und sonstigen Tätigkeiten rund um die Feuerwehr berichtet. Berichte über die Einsätze der Feuerwehr sind in Zukunft im Detailbereich der Einsatzübersicht zu finden.

Am 24.03.2018 fand bei Pfaffenhausen eine Großübung mehrerer Rettungsorganisationen statt.

Das Szenario:
Ein mit fünf Jugendlichen besetzter Pkw befährt die Pfaffenhausener Straße Richtung St 2294. Entgegen kommt ihm ein mit zwei Personen besetzter Pkw Richtung Pfaffenhausen. Aus ungeklärter Ursache kommt es auf Höhe der Feldscheune zu einem Frontalzusammenstoß. Beide Fahrzeuge geraten ins Schleudern und kommen von der Straße ab, eines davon landet in der fränkischen Saale. Kurz danach trifft ein weiteres Fahrzeug ein und setzt den Notruf ab.

Am Samstag fand bei uns das Tagesseminar zur Technischen Hilfeleistung, welches bei der Rüstwagen Ausschreibung gefordert war, statt. Zwei Ausbilder der Firma WEBER RESCUE Systems (Hersteller unseres Rettungssatzes auf dem Rüstwagen) zeigten weitere und neue Möglichkeiten der patientengerechten Unfallrettung in Verbindung mit den einsatztaktischen Möglichkeiten.

Am 24.02.2018 fand die Dienst- und Mitgliederversammlung der Feuerwehr Stadt Hammelburg im Gerätehaus statt. Höhepunkt des Abends waren die Neuwahlen der Vorstandschaft. Neuer Vorsitzender neben Matthias Ruppert und Alexander Dangel ist Peter Sell.

Am Samstag den 24. Feburar 2018 findet um 18:30 Uhr die jährliche Dienst- und Mitgliederversammlung im Saal des Feuerwehrgerätehauses statt.

Alle Mitglieder werden um pünkliches und vollzähliges Erscheinen gebeten! Anzugsordnung: Akvie in Uniform.