Hier finden Sie sämtliche Nachrichten der Feuerwehr Stadt Hammelburg. Auf dieser Seite wird u.a. von Ausbildungen, Veranstaltungen und sonstigen Tätigkeiten rund um die Feuerwehr berichtet. Berichte über die Einsätze der Feuerwehr sind in Zukunft im Detailbereich der Einsatzübersicht zu finden.

Die Kindergruppe der Feuerwehr Stadt Hammelburg hat eine Spende in Höhe von 500,- erhalten. Durch das Team von Elotail wird hiermit die Arbeit der Kinderabteilung unterstützt. Aktuell treffen sich alle zwei Wochen 24 Kinder zu den einstündigen Treffen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung unserer Kinder- und Jugendarbeit. Denn ohne Nachwuchs kann eine Feuerwehr in Zukunft kaum weiter bestehen.

Hinweis: Für die Veröffentlichung des Bildes liegt der Feuerwehr Stadt Hammelburg die Einverständniserklärung der jeweiligen Erziehungsberechtigten vor.

Die Feuerwehr Hammelburg fährt am Samstag, den 15.12.2018 zum Weihnachtsmarkt nach Sommerach. Abfahrt ist um 14:30 Uhr am Bleichrasen, die Rückfahrt ist gegen 20:30 Uhr geplant. Bei Interesse einfach bei der Bäckerei Emmert - Dalbergstraße bis zum27. November 2018 anmelden und den Fahrpreis von 10,00 Euro einzahlen. Kinder bis 12 Jahre können kostenfrei mitfahren.

Gründung Kinderfeuerwehr

Am 22.09.2018 findet das erste Treffen für die Kinder ab 6 Jahren mit weiteren Informationen für interessierte Eltern ab 10 Uhr im Feuerwehrhaus Hammelburg statt.

Immer wieder erreichen uns Anfragen, ab wann Kinder und Jugendliche in die Feuerwehr eintreten können. Dies war grundsätzlich ab 12 Jahren in der Jugendfeuerwehr möglich. Ab diesem Jahr möchten wir zusätzlich die Möglichkeit der Mitgiledschaft in der Kinderfeuerwehr anbieten.

Haben wir uns eigentlich schon einmal vorgestellt?

Nein? Na dann wird es Zeit! Wir sind der Großteil der aktiven Mannschaft der Feuerwehr Stadt Hammelburg, die sich anlässlich des 160-jährigen Jubiläums zu einem Gruppenfoto zusammengefunden hat. JEDER von uns ist FREIWILLIG rund um die Uhr für den Fall der Fälle EINSATZBEREIT - 365 Tage im Jahr - 7 Tage die Woche.